Cómo desactivar la función “Estado de actividad” de Instagram

Siguiendo los pasos de su empresa principal Facebook, Instagram ha añadido recientemente una funcionalidad “última vista” a su plataforma para compartir imágenes. Esta función, llamada estado de actividad, permite a todos tus seguidores (y a cualquiera que te envíe mensajes) saber cuándo estuvo activo por última vez. También tienes la libertad de ver cuando otros usaron la aplicación. Se ha aplicado a la sección de mensajería directa de la aplicación, donde conversas con tus seguidores.

Esta característica que evita la privacidad es similar a las que ya hemos visto en WhatsApp y Messenger, con un nuevo nombre. Ahora podrás ver tanto el “activo” como el “mecanografiado”, que como era de esperar, no le fue muy bien a los usuarios. Pero, no hay necesidad de entrar en pánico porque lo puedes deshabilitar muy fácilmente la función para no dejar que nadie sepa (ni tú mismo) cuando alguien estuvo activo por última vez en Instagram. Así que, aquí están los pasos que debe seguir para desactivar esta función:

Desactivar la función de estado de actividad en Instagram

Nota: Probamos este método en Instagram (versión 31.0.0.0.6) ejecutándose en nuestro Xiaomi Redmi Nota 3.

1. En primer lugar, para familiarizarte con la función Estado de actividad, es así como se verá la etiqueta “último activo” bajo los nombres de usuario de las personas a las que has enviado mensajes recientemente:

desactivar hora de conexión de instagram

2. Puedes desactivar esta función de entrometido simplemente navegando por tu perfil de Instagram y pulsando el icono “tres puntos” en la parte superior derecha para acceder a la configuración de los dispositivos Android.

Nota: Este proceso es exactamente similar para los dispositivos iOS, excepto por el hecho de que necesitas pulsar el botón de configuración situado junto a la opción’ Editar perfil’ en Instagram.

3. Desplácese hacia abajo hasta el encabezado “Configuración” en el menú de opciones y verá un botón “mostrar estado de actividad” que debe desactivar. Si desactiva esta configuración, se detendrá la compartición del estado de actividad y se le ocultará el último estado activo de los demás.

4. Una vez que haya desactivado la función’ Estado de actividad’, vuelva a la ventana de mensajería directa para notar que ahora verá los mensajes en lugar del “último estado activo” bajo el nombre de usuario.

Desactivar la función de estado de actividad de Instagram

Desactivar la función “Estado de actividad” en Instagram le permitirá mantener esa información para ti mismo. Ayudará a restaurar su privacidad, con todos esos amigos entrometidos y parientes que insisten en querer mantener un estrecho control de su vida social, a raya.

Instagram sólo está tratando de concentrarse en las características útiles, pero está entregando la clave para controlarte… ¿Cuál es tu opinión sobre la función “Estado de actividad”? ¿Crees que te viene bien o es mejor desactivarlo? Deja un comentario con tu opinión!